王珺的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
王珺 储备部经理
预约咨询
执业证号:26094411000080062018000160
所属机构: 永达理保险经纪有限公司
所在地区: 北京市 北京
关注我:
微信
王珺的名片
轻松存手机
提交简历
岗位
保险资讯
2017年为什么还有人不愿意买保险
2017-05-05 来源: 沃保网 浏览: 3774

不是人人不愿意买保险,是因为有一部分人不了解保险,暂时没有买;一部分人没有太多的收入,没有钱买;有一部分人已经买了,但不是很明白,所以买的不多;一部分人买了很多,因为他了解保险对他意味着什么。下面为大家推荐《2017年为什么还有人不愿意买保险》,欢迎阅读。

2017年为什么还有人不愿意买保险

为什么人人需要保险?

因为风险无处不在,人的一生中生、老、病、死、残,除了养老的问题外其它的风险我们不知道会在哪天发生。

(小)到意外的磕伤碰伤扭伤崴伤烧伤烫伤;

(中)到感冒发烧住院、急性阑尾炎切除住院、还有很多我们想不到的疾病住院,到医院的住院部看看因为什么住院的都有;

(大)到花钱动辄10万、20万…的重大疾病,这些情况的发生都有可能花费昂贵,而且也有可能小病花大钱,所以人人需要保险。保险,在平时没有风险发生时储蓄,一旦有风险发生时,高额的费用由保险公司帮着负担。

如果我们好人一生平安,什么意外也没有发生,那这笔储蓄的钱可以作为自己的养老金,也可以留给家人,如此两全其美的事情,当然应该是人人都要有保险。

 

2017年为什么还有人不愿意买保险

 

人人又不愿意买保险?

不是人人不愿意买保险,是因为有一部分人不了解保险,暂时没有买;一部分人没有太多的收入,没有钱买;有一部分人已经买了,但不是很明白,所以买的不多;一部分人买了很多,因为他了解保险对他意味着什么。

在不幸发生的家庭里,没有保险的家庭因不幸的发生,不但遭遇失去亲人的痛苦,还丧失了经济来源;而有保险的家庭,尽管也遭遇失去亲人的痛苦,但却不会因此雪上加霜,因为有保险金可以缓冲经济的压力…… 保险不是为死去的人准备的,是为活着的人准备的,是爱心、责任心的体现和延伸。

氧气和水是每个人都需要的,但平时谁会珍惜它呢?只有在缺氧缺水时才会感觉到它的珍贵,保险的意义正是如此。保险是我们生活中的灭火器,是我们远行时的备用胎,是我们乘坐飞机时的降落伞,宁肯没用上却不可不准备。

没有买的人,建议您了解一下,对您肯定没坏处。

正在犹豫的人,建议您尽快投保,因为风险无处不在,它不会等我们做好万全的准备才会降临(每天所发生的多起交通事故就是我们最深的痛),况且保费与年龄成正比,年龄越小,保险费也越便宜,所以既然您已经在考虑,就尽快投保。

已经购买的人,建议您找代理人帮您检视一下(或自己检视),看保障到底够不够、全不全?不要等风险发生后后悔所发生的正是自己所没有投保的。

延伸阅读

解密为何国人都不愿意买保险

1、保险是什么

保险,是一种保障机制,是用来规划人生财务的一种工具。是指投保人根据合同约定,向保险人支付保险费,保险人对于合同约定的可能发生的事故因其发生所造成的财产损失承担赔偿保险金责任,或者被保险人死亡、伤残、疾病或者达到合同约定的年龄、期限等条件时承担给付保险金责任的商业保险行为。

2、国人不爱买保险,有数据为证

一般而言,业内有两个公认的指标来反映一个国家和地区的人民参与、购买保险的程度,一个叫保险密度(即人均保费额),另一个叫保险深度(即保费收入占国内生产总值的比重)。而中国大陆在这两个指标上都不好,别说跟发达国家和地区比了,甚至也大幅低于世界平均水平。如下图:

3、对保险不感冒离不开传统习惯的影响

不买保险不是国人风险意识差,而是习惯依赖“熟人”关系,应对风险靠互助。

中国传统社会是熟人社会,人与人在长期的交往和认同中形成了稳定的关系网络。不论是个人还是家庭,应对风险主要靠关系网络中的互助。比如,养儿防老就是典型的家庭内部应对风险的互助行为。

就算在现代社会,对熟人关系的依赖依旧很严重。当一个家庭成员身患重疾,而无力支付医疗费用时,很多家庭首先想到的是向亲朋好友借钱。总之,对待风险,传统一些的中国人很少想到利用工具来防范于未然,大多认为身边的关系网络就是应对风险的保证。

保险的产生、发展、成熟皆在西方。而西方社会是以个人为本的“陌生人社会”,即便它有成熟的社会团体,却不存在信任度极高的关系网络。以美国为例,我们熟知美国家庭的教育倡导孩子要自立,不依赖于家庭。家庭尚且如此,更别说依赖其它关系网络了。因而,面对风险,西方人就要想法设法用一套规则、工具来规避。

4、保险业存在诸多乱象,普通民众无法信任

随着社会不断发展,不少国人也非常清楚养儿防不了老,防范风险还是靠自己。按理说,国人的保险意识是在不断加强的。可为什么还是不爱买保险呢?

“保险公司声誉”是影响国人购买保险的首要因素,权威机构调查结果表明80%国人对保险业的不信任感。

法律免责声明:本网站并非永达理保险经纪的官方网站。永达理保险经纪对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,永达理保险经纪不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。永达理保险经纪不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以永达理保险经纪官方网站http://www.eplbks.com/index.html介绍为准。
Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司  永达理保险经纪
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

196763个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

196763个用户完善保障计划